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  • 홍탕이 있는데 백탕은 연한 사골육수라 생각하면 되고 홍탕은 사골 육수에 맵고
    카테고리 없음 2020. 2. 8. 15:40

    근데 진짜로 궁금한거 있는데 마라탕 해먹을까 쭈꾸미 샤브샤브 샤브샤브 소스 간장vs참깨vs칠리 칼칼하고 맛있는 수제비 만드는방법 샤브샤브에 뭐 넣어서 먹을까요? 찍어먹을 소스도 추천해주세요! 훠궈는 중국식 샤브샤브라서 먹는 방법은 똑같고 다만 차이는 육수인데 훠궈의 육수는 대표적인게 백탕과 홍탕이 있는데 백탕은 연한 사골육수라 생각하면 되고 홍탕은 사골 육수에 맵고 혀가 얼얼한 소스를 넣고 끓인거라고 생각하면 됨ㅇㅇ 훠궈 어떻게 만들어? 이번에 훠궈냄비 올건데 채소랑 고기는 샤브샤브처럼 준비하면 될거 같고 탕은 어떻게 만들어? 찍어먹는 소스는? 마늘하고 파 다진거





    두껍게 하지마시고 또 넘 오래 끓이면 쫄깃하지 않습니다. -양념장이 필요한 이유? 양념장에 수제비를 찍어 먹으면 맛있답니다. 마치 샤브샤브 고기에 소스를 찍어 먹는것과 같은 이치라 할 수 있어요. -반죽할때 물의 양은? 특허를 받은 항아리 수제비집 비법이 밀가루 300g당 물 1컵(200cc)라고 하더라구요 -매콤,쫀득~김치수제비가 먹고싶을땐? 밀가루 2컵, 김치(송송 썬 것) 1/2컵, 감자 1개, 물 조금, 국물내기용 멸치 10마리, 청주 1작은술, 다진마늘 1작은술, 국간장 1작은술, 통깨 조금 (1) 넓은 그릇에 밀가루를 담고 송송



    부어 10분 정도 끓인 후 멸치를 건져내고 청주와 다진마늘, 국간장을 넣어 간을 한 후 감자를 넣고 팔팔 끓인다. (4) 3,에 수제비 반죽을 떼어 넣고 수제비가 둥둥 떠오르면서 익을 때까지 끓인다. (5) 그릇에 담고 통깨를 조금 뿌려주면,완성!^^ 안녕하세요 뜨거운 국물요리가 생각나서 샤브샤브 먹을 예정인데요. 재료는 일단, 소고기, 닭고기 가슴살, 배추, 청경채, 버섯, 두부 있는데 이거 말고 추천해 주실만한 게 없을까요? 그리고

    다시마는 건져내고 20분정도 멸치 물을 우려낸다. 2.김치는 속을 털어낸 물기를 제거한 후 한 입 크기로 썰어논다. 3.감자,양파,풋고추,대파는 적당히 먹기 좋게 썰어놓는다. 4. 밀가루에 달걀,식용유,소금,물을 넣고 수제비 반죽을 한다. 5.1번 장국에 김치를 넣고 끓인 후 야채를 넣고 다시 끓어오르면 수제비를 떠서 넣는다. 6.5번이 어느정도 끓기 시작하면 국간장으로 간을 맞춘다. 7. 간장에 고춧가루,다진 파,다진 마늘,깨소금,참기름을 넣어 양념장을 만들어 곁들여 낸다. -반죽할때 물의 온도는? 수제비는 익반죽하면 안되고 찬물로 부드럽게 잘 늘어나도록 많이 반죽하시면 됩니다. 그리고 떼어낼 때 넘

    진짜 진국임) 홍탕은 그 옅은 육수에 마라탕과 비슷한 매운맛이 나는 쏘스를 넣고 가게마다 자기들 포인트인 향신료나 약재를 더 추가해서 끓여먹게끔 나와 그리고 홍탕에는 대부분 기본으로 오리선지가 들어가있어 두부랑 이걸 끓이면 육수에서 선지가 우러나서 깊은 맛이 되고 두부에 맛이 베어서 홍탕에 두부 건져서 소스에 찍어먹으면 맛있음 이때 추가되는 약재로는 더 맵게 할려고 고추를 더 올려주거나 대추 팔각 어떤 곳은

    소스는 간장에 와사비밖에 없는데 좀 더 맛있는 소스 없을까요? 추천 마구마구 해주시면 5키로 빠지실거에요! ^^ 훠궈는 중국식 샤브샤브인데 육수를 골라서 먹는데 대표적인 기본 육수가 백탕과 홍탕인데 백탕은 쉽게 사골육수를 좀 희석한 듯한 맑은 곰탕 느낌이라고 생각하면 됨 끓이면 진해짐 ㅇㅇ (육수는 가게마다 달라서 아에 처음부터 찐한 백탕이 나오는 곳도 있어 그런곳은 백탕을 꼭 먹어야하는데 완전 제대로 끓인 사골육수 처럼 나오는데

    넣는건 알아 버섯 양파 중국당면 샤브샤브고기 소스만 있음 ㅠ 봄철에 먹었던 쭈꾸미 생각에 저장해 놨던 쭈꾸미를 손질해 샤브샤브를 맛있게 해먹었어요 코감기에 종일 힘들었는데 잠시나마 뻥뚫리는듯 와사비 간장소스에 없던 입맛이 절로 돌아왔네용~ㅎ 난 칠리 스윗칠리 짱맛 추운겨울 따뜻한 수제비 어떠세요~~ 만드는 법 1.냄비에 물을 붓고 멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 한소끔 끓인 후

    썬 김치를 넣어 조몰락조목락 반죽하다가 물을 조금 부어 농도를 맞추어 잘 치댄다. 치댄 반죽을 비닐 봉지에 넣어 30분 정도 둔다. 이렇게 하면 반죽이 부드러워진다. (2) 감자를 껍질을 벗겨 먹기좋은 크기로 네모지게 저며 썬다. (3) 냄비에 내장을 정리한 멸치를 넣고 물 5컵을

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